Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 августа 2017 г.

Торжества памяти святителя Василия. Епископа Кинешемского в г. Кинешма

В воскресенье 13 августа, торжества  в день памяти преставления святителя Василия, епископа Кинешемского, начались Божественной литургией в храме Вознесения Господня, где служил отец святителя и он сам. 

Богослужение возглавил благочинный Кинешемского городского благочиния митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло. Отцу Димитрию сослужили: настоятель храма Вознесения Господня  иерей Роман Посыпкин, настоятель Архиерейского подворья Благовещенского храма г.Кинешма протоиерей Михаил Лапшин, клирик Архиерейского подворья  протоиерей Сергий Смирнов, диакон Роман Вязов.
После заамвонной молитвы была  прочитана молитва святителю Василию Кинешемскому.
В своей проповеди по окончании богослужения протоиерей Димитрий Грудогло рассказал о посте и жертвенном подвиге святителя Василия.
Во время богослужения в храме пребывал ковчег с частицей мощей свт.Василия Кинешемского.
За богослужением пел хор храма Вознесения Господня.

 фотоальбом 
Торжества продолжились в доме-музее памяти свт. Василия Кинешемского. Перед собравшимися  с духовными песнопениями выступил ансамбль «Васильково поле», под руководством руководителя  фонда сохранения памяти свт.Василия Кинешемского С.Ю.Фокиной.