Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 декабря 2012 г.

Епископ Иларион посетил Юрьевец

11 декабря епископ Кинешемский и Палехский Иларион посетил с рабочим визитом г.Юрьевец.
В ходе визита Преосвященный владыка осмотрел комплекс Входо-Иерусалимского собора (настоятель - иеромонах Неофит (Волосников)).
Далее епископ Иларион в сопровождении благочинного округа протоиерея Максима Верещака посетил школу №1. До революции в здании школы располагалась женская гимназия и храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Состоялась встреча с главой администрации Юрьевецкого городского поселения А.М. Васильевым, начальником районного отдела образования В.В. Грачевой, главой Обжерихинского поселения Е.П. Ткаченко. В ходе встречи обсуждалась возможность возобновления богослужений в Феодоровском храме.



Информационный отдел Кинешемской епархии