Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

27 декабря 2012 г.

Первое Епархиальное собрание


26 декабря  в Троице-Успенском соборе г. Кинешмы прошло первое Епархиальное собрание созданной решением Священнного Синода 7 июня 2012 года Кинешемской епархии.
Собрание открыл Епископ Кинешемский и Палехский Иларион. Он приветствовал присутствующих священнослужителей и поздравил их с историческим днем первого Епархиального собрания.
Далее, в своем докладе владыка рассказал присутствующим о статистических данных епархии, созданных структурах и отделах Епархиального управления, призвал к единению в совместном служении Богу и Его Церкви.
Затем состоялось голосование и утверждение кандидатур священнослужителей епархии в состав Епархиального Совета и Епархиального Суда.
В заключении участники собрания выслушали выступление главного бухгалтера епархии В. Г. Ивановой о правилах оформления финансового отчета приходов и их юридической регистрации.
Завершилось собрание совместной молитвой и пожеланиями плодотворных трудов во славу Божию.

Пресс-служба Кинешемской епархии