Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

26 июля 2017 г.

Праздник Пресвятой Владычицы на Волге

В праздник иконы Божией Матери "Троеручица" водный крестный ход и праздничная литургия прошли в селе Воздвиженье, что стоит на берегу великой реки - Волге. 

Многочисленное количество паломников со всех уголков нашей страны прибыли в храм Воздвижения Креста Господня чтобы поклонится и помолиться пред чудотворным образом Пресвятой Богородицы "Троеручица"


Богослужение возглавил благочинный Заволжского р-на протоиерей Павел Сажин , которому сослужили священнослужители благочиния, а также секретарь епархии иерей Роман Посыпкин, иеродиакон Сергий (Варнашов) и гости, прибывшие из Москвы и Шуйской епархии. По окончании богослужения настоятель поздравил всех присутствующих с этим замечательным праздником и пригласил всех на праздничную трапезу.


vozdv.blogspot.ru