РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

15 июля 2017 г.

Вопрос священнику: Можно ли исповедоваться любому священнику?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов


Здравствуйте! Я бы хотела исповедоваться всегда одному и тому же священнику, но существует график их работы, и не всегда мое желание в конкретный день исповедоваться и причаститься совпадает  с графиком храма. Возможно ли в этом случае исповедоваться «дежурному» священнику?

Добрый день! Конечно! Для совершения Таинства исповеди Вам нужно, со своей стороны, покаяться в совершенном, а священник любой может прочитать разрешительную молитву, чтобы Таинство произошло. А вот обстоятельства своей жизни, серьезные вопросы, которые требуют знание контекста Вашей жизни, и правда лучше выяснять с батюшкой, который Вас знает.
Храни Вас Бог!