Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

30 сентября 2013 г.

"Осенняя неделя добра" в Родниках


1 октября во всех странах мира отмечается Международный день пожилых людей. В нашей стране он носит особое название – День добра и уважения. В этот день проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.
Очень важно принять участие в этом  молодежи – тем, кто еще не испытал на своем опыте всех проблем и трудностей «возраста осени».  И молодежный отдел администрации Родниковского района и Православный Просветительский Центр откликнулись на это особым образом – объявив  для школьников города и района старт «осенней недели добра».

Школьникам предложили обратить доброе внимание на своих близких, протянуть им руку помощи, сделать что-либо для пожилых  людей. Намечен большой план таких дел для групп школьников, не исключающий, конечно, и индивидуальной помощи.
Для старта этой недели школьники и их наставники собрала в нашем Православном Просветительском Центре специалист отдела по делам молодежи и спорта и организатор молодежного служения прихода Светлана Масова. Это совершенно правильное решение – ведь любовь к ближним, помощь им – в самих основах христианских добродетелей. А Заповедь Божия о почитании родителей (а вместе с ними всех старших поколений) пришла к нам еще из Ветхого Завета.
Об этом и сказал в своем напутственном слове собравшимся настоятель прихода и директор Просветительского Центра протоиерей Владимир Рыбаков, благословляя молодежь на дела милосердия.
Конечно, дела эти не окончатся  за неделю. Это лишь начало, школа добрых дел. Научаясь друг у друга и наставников добру, милосердию, пусть наша молодежь получит хорошие навыки в таких, несомненно, богоугодных делах. И Господь, по слову Своему, вознаградит их.