Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 апреля 2017 г.

Кандидат педагогических наук, соавтор учебника «Основы православной культуры» Олег Воскресенский в Кинешме

4 апреля по благословению Преосвященнейшего Илариона, епископа Кинешемского и Палехского состоялась встреча с известным филологом, богословом, кандидатом педагогических наук, соавтором учебников «Основы православной культуры» и «Основы мировых религиозных культур» (Москва, 2012 год), алтарником храма Воскресения Христова Русской Православной Церкви, города Фридли (США), преподавателем Белгородской Духовной семинарии Олегом Владиславовичем Воскресенским. 

Его авторская презентация-семинар «Исторические основания христианской веры» - посвящена материалам новозаветной истории, палеографии и археологии и была интересна не только для священства и мирян, связанных с миссионерской, катехизаторской и духовно-просветительской деятельностью, но и для собравшихся в актовом зале "Кинешемского технологического техникума-интерната" преподавателей курса ОРКСЭ, педагогов образовательных учебных заведений, а также учителей православных воскресных школ Кинешемской епархии.
фотоальбом


Организаторами встречи стали представители отделов религиозного образования и катехизации Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Александр Карелин и Кинешемской епархии Полякова Марина Александровна.


Отдел религиозного образования и катехизации Кинешемской епархии