ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

13 декабря 2017 г.

Состоялось заседание Архиерейского совета

12 декабря под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии.
В состав совета входят: управляющий Кинешемской епархией епископ Кинешемский и Палехский Иларион, управляющий Шуйской епархией епископ Шуйский и Тейковский Матфей, секретарь Архиерейского совета – игумен Виталий (Уткин).
На заседании был обсужден ряд тем, связанных с реализацией на территории Ивановской митрополии решений Освященного Архиерейского Собора, состоявшегося в Москве 29 ноября – 2 декабря 2017 года. В частности, рассматривались вопросы развития Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, теологического образования, совместной издательской деятельности епархий, входящих в состав митрополии. Участники совета обсудили вопросы преподавания Основ православной культуры на территории региона и ход реализации миссионерской программы «Земля Новомучеников» - служения в полевом храме в отдаленных селах, связанных с памятью новомучеников и исповедников Церкви Русской.



Пресс-служба Главы Ивановской митрополии