Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

25 июня 2018 г.

Миссионерская литургия в с. Демидово Пестяковского благочиния

23 июня, в день памяти святителя Василия, епископа Рязанского в селе Демидово Пестяковского района в передвижном храме св. равноап. вел. кн. Владимира совершилась миссионерская Божественная литургия.
 Богослужение совершил сотрудник епархиального миссионерского отдела, благочинный Верхнеландеховского округа игумен Антоний (Мазурин) в сослужении протоиерея Игоря Иудина, благочинного Пестяковского округа.
На богослужение был доставлен ковчег с частицей мощей свт. Николая Чудотворца. В это день православные христиане самого удаленного уголка Кинешемской епархии (до г. Кинешма - 190 км.) имели возможность молится на Божественной литургии, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин, приложиться к великой святыне - частице мощей свт. Николая. По окончании литургии и молебна все присутствующие приняли участие в акции "Святое Евангелие в каждый дом", которая проводиться в рамках миссионерского служения передвижного епархиального храма. Каждый получил в дар Святое Евангелие. В завершении богослужения игумен Антоний (Мазурин) совершил Таинство Крещения двух новопросвещенных воинов Христовых младенцев Александра и Михаила.

Историческая справка: Село Демидово расположено в окружении лесного массива, часть села находится среди величавых сосен и имеет народное название Глухариха. По преданию Глухариная грива была любимым местом охоты на глухарей великого русского патриота князя Димитрия Пожарского, когда он находился в своей вотчине в селе Нижний Ландех. Местные охотники не посещали Глухариную гриву, боясь разгневать великого князя. С тех пор прошло много лет. И там, где Пожарский когда-то проводил свое время за охотой на глухарей, сейчас находится село (ранее поселок) Демидово. http://pestiakisp.ru/news/item/25