Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 июля 2013 г.

Паломническая поездка в Юрьевец

19 июля 2013 года Приходом храма Благовещения Пресвятой Богородицы, Союзом пенсионеров г. Наволоки и обществом инвалидов г. Наволоки была организована совместная поездка в Юрьевец - старейший город Ивановской области. 


   Паломники побывали в доме-музее Тарковского, где во время Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 год Андрей Тарковский с матерью и сестрой жили в эвакуации. Хотелось бы поблагодарить сотрудников музея за возможность не только узнать о жизни и творчестве великого художника, но и более широко ознакомиться с миром искусства кино. 
   Затем паломники посетили Богоявленский храм, где под спудом находятся мощи блаженного Симона Юрьевецкого. Катехизатор храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кинешма Хан Татьяна Борисовна рассказала об истории Юрьевца, о затопленном Кривоозерском монастыре, о житии блаженного Симона. 
   Погуляв по центру города, паломники направились в необычный музей-театр «Истоки».       Огромная благодарность руководителю музея и автору уникальных работ Улитовой Татьяне Эльвиновне за радушный прием. 
   На обратном пути в Кинешму паломники заехали на источник Симона Юрьевецкого, где  искупались и набрали освященной воды. 
   Председатель Общества инвалидов г. Наволоки Михайлов Евгений Рудольфович и председатель Союза пенсионеров г. Наволоки Виноградова Римма Константиновна выразили благодарность настоятелю храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кинешма протоиерею Михаилу Лапшину за оказанную помощь в проведении поездки.