Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 декабря 2014 г.

Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде

7 декабря 2014 года, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти святой великомученицы Екатерины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.
Его Святейшеству сослужили: епископ Балтийский Серафимепископ Выборгский и Приозерский Игнатий, председатель Синодального отдела по делам молодежиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; протоиерей Марьян Позунь, секретарь Калининградской епархии; епархиальное духовенство.