Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

8 декабря 2014 г.

Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде

7 декабря 2014 года, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти святой великомученицы Екатерины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.
Его Святейшеству сослужили: епископ Балтийский Серафимепископ Выборгский и Приозерский Игнатий, председатель Синодального отдела по делам молодежиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; протоиерей Марьян Позунь, секретарь Калининградской епархии; епархиальное духовенство.