Кинешемская епархия отметила 5-летие со дня своего основания

7 июня, в праздник Третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Троицком кафедральном соборе г.Кинешма состоялись епархиальные торжества в честь 5-летия со дня основания Кинешемской епархии. далее...

22 июня 2016 г.

Торжества Собора Ивановских святых завершились праздничным богослужением в Шуе

22 июня третий день празднования Собора Ивановских святых ознаменовался торжественным богослужением в Шуе.

Перед началом Божественной литургии епископ Кинешемский и Палехский Иларион вместе с духовенством, главой администрации г.Шуя С.Ю.Рощиным, главой Шуйского района С.А.Бабановым и многочисленными молящимися встретили ковчег с мощами святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе совершил Преосвященный владыка Иларион в сослужении благочинного Тейковского округа митрофорного протоиерея Павла Пономарева, благочинного Кинешмы митрофорного протоиерея Димитрия Грудогло, настоятеля собора игумена Даниила (Давлетова), секретаря Шуйского епархиального управления протоиерея Василия Добычина, духовенства Ивановской митрополии.
фотоальбом
За богослужением была провозглашена вечная память всем погибшим в годы Великой Отечественной Войны.
Проповедь по запричастном сказал иерей Иоанн Чайкин.
После заамвонной молитвы было совершено славление перед иконой Собора Ивановских святых и перед мощами святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Поздравляя духовенство и мирян с праздником, епископ Иларион привел примеры благочестия святых подвижников и назидал ко благочестию евангельским словом: "Господь говорит о Себе: Яко кроток есмь и смирен сердцем. Так и нам подобает научаться кротости и смирению. Мы же можем обидеть человека и при этом без раскаяния приступить к исповеди и Причастию" - поучал Преосвященный святитель.

Пресс-служба Кинешемской епархии