Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 июня 2016 г.

Николай-Чудотворец в женской колонии

10 июня в Федеральное государственное учреждение Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области  по благословению Его Преосвященства епископа Кинешемского и Палехского Илариона прибыли для поклонения мощи святителя Николая Чудотворца.
Ковчег с мощами доставил в женскую колонию г.Кинешма руководитель миссионерского отдела Кинешемской епархии иерей Вадим Смирнов в сопровождении протоиерея Георгия Колотыгина (руководителя тюремного служения епархии) и Елены Потехиной (руководителя Духовно-просветительского центра). 
В храме во имя иконы Божией Матери Владимирской на территории колонии перед святыми мощами был прочитан акафист святителю Николаю, отслужен молебен. Все желающие смогли приложиться к святым мощам, помолиться рядом с ними и испросить у Николая-Чудотворца покровительства, заступничества и благодатной помощи. О.Георгий исповедовал желающих и причастил Святых Тайн.
И не только от слов о.Вадима, обращенных к присутствующим:
«Сам святитель Николай посетил сегодня место вашего заточения и утешил вас, укрепил вас в вере. Это великое чудо и праздник для православной души!», - сердце исполнилось радости и благоговения, но и от ощущения присутствия рядом великой святыни, неподвластной человеческому разуму.
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Духовно-Просветительский центр Кинешемской епархии