Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

17 апреля 2017 г.

За Пасхальной вечерней епископ Иларион встретил Благодатный огонь а также совершил награждение клириков епархии

16 апреля вечером, в день Святой Пасхи, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Пасхальную вечерню.

Перед началом богослужения Преосвященный святитель встретил Благодатный огонь, доставленный из Иерусалима специальным авиарейсом в Москву и далее в Кинешму.
На входе вечерни епископ Иларион удостоил ряд клириков иерархических наград:
Правом ношения палицы удостоены иеромонах Протолеон (Белозерцев) и иеромонах Силуан (Киселев).
Иерей Вадим Смирнов возведен в сан протоиерея.
Правом ношения наперсного креста удостоены: иерей Николай Харченко, иерей Алексий Васюткин, иерей Николай Семизоров, иерей Евгений Шипилов.
фотоальбом

Епископу Илариону сослужили: ключарь собора митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, благочинный Кинешемского районного благочиния протоиерей Николай Ребенков, благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак, благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, благочинный Палехского округа иеромонах Силуан (Киселев), благочинный Пучежского округа протоиерей Михаил Отрода, секретарь Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, духовенство кафедрального собора, г.Кинешма и Кинешемской епархии.
В своем архипастырском слове владыка Иларион поздравил награжденных клириков и прочее сослужащее духовенство с праздником Пасхи и пожелал всем присутствующим помощи Божией в несении того спасительного креста, который возложен на каждого христианина.
"Мы самые счастливые люди, потому как Господь всех нас призвал к Себе. И главная радость это то, что мы с вами ощущаем живое присутствие Христа. Наша задача: войти в Царствие Небесное и давайте потрудимся для того, чтобы войти в Божии обители и там услышать жизнеутверждающее приветствие Христос Воскресе!" - напутствовал молящихся Преосвященный святитель.
От лица духовенства епископа Илариона приветствовал протоиерей Димитрий Грудогло. Также с праздником Пасхи своего архипастыря поздравили юные прихожане Троицко-Успенского кафедрального собора, воспитанники православной школы Александра Невского и многочисленные прихожане храмов Кинешемской епархии, приехавшие разделить радость Пасхи со своим святителем.

Пресс-служба Кинешемской епархии