Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 июня 2017 г.

Трудники из Кинешмы в Мячевой пустыни

С 9 по 11 июня по благословению епископа Илариона 25 человек из православного спортивного клуба при Кинешемский епархии участвовали в работах по облагораживанию территории бывшего детского лагеря, расположенного на месте Мячевой, в честь Тихвинской иконы Божией Матери, пустыни.

По приезде, после молебна, юноши приготовили ужин и организовали ночлег. Казак Андрей Павлович, охраняющий это святое место, рассказал о пустыни и побаловал народ атаманской ухой.
С утра в субботу начались работы. Трудники очищали территорию от мелкой поросли и дремучего бурелома. Помимо работы были проведены тренировки на свежем воздухе, учились выживать в сложных условиях, узнавали названия и способы применения полезных трав. Ребята с удовольствием порыбачили, попели песни у костра.
Теперь такие поездки будут совершаться два раза в месяц, ведь работы предстоит непочатый край. Владыка благословил организовать на большой поляне, расположенной чуть выше территории пустыни, спортивно-туристическую базу: возведение турников, полосы препятствий, создание футбольного поля, а также, с Божьей помощью, возведение часовни.
 
Организатор и вдохновитель этого замечательного дела Игорь Поляков приглашает всех желающих присоединиться к трудникам.
 
Молодёжный отдел Кинешемской епархии