Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

21 июня 2017 г.

Второй день празднования Собора Святых Ивановской митрополии был отмечен соборным богослужением в Кинешме

21 июня, во второй день торжеств в честь Собора Святых Ивановской митрополии, глава митрополии митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Кинешемский и Палехский Иларион и епископ Шуйский и Тейковский Матфей  вместе с сослужащим им духовенством епархий Ивановской митрополии совершили Божественную литургию в Троицком кафедральном соборе города Кинешма.

Перед началом богослужения Высокопреосвященный митрополит Иосиф и Преосвященные епископы Дионисий, Иларион и Матфей  вместе с духовенством и мирянами встретили ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской. Ковчег был принесен на Иваново-Вознесенскую землю в рамках работы Организационного комитета по реализации программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Церковь.
Затем архипастыри возглавили крестный ход к Крестовоздвиженской часовне на Базарной площади, где была совершена заупокойная лития по защитникам Кинешмы в Смутное время.
фотоальбом

По окончании крестного хода был отслужен молебен святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской.
За богослужением молились глава городского округа Кинешма Пахолков А.В., секретарь политсовета Кинешемского отделения партии «Единая Россия» Хохлов П.Б, игумения Феофания (Губайдулина).

Пресс-служба Кинешемского городского благочиния/ фото: пресс-служба Кинешемской епархии