Епископ Иларион освятил храм в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

10 июля епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил освящение храма в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в с.Костяево Юрьевецкого района.
Утром у поклонного креста с.Ёлнать Преосвященного владыку встретили благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак и глава Юрьевецкого района Ю.И.Тимошенко.
Епископ Иларион совершил чин освящения новопостроенного храма в с.Костяево и Божественную литургию в новоосвященном храме.далее...

21 июня 2017 г.

Второй день празднования Собора Святых Ивановской митрополии был отмечен соборным богослужением в Кинешме

21 июня, во второй день торжеств в честь Собора Святых Ивановской митрополии, глава митрополии митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Кинешемский и Палехский Иларион и епископ Шуйский и Тейковский Матфей  вместе с сослужащим им духовенством епархий Ивановской митрополии совершили Божественную литургию в Троицком кафедральном соборе города Кинешма.

Перед началом богослужения Высокопреосвященный митрополит Иосиф и Преосвященные епископы Дионисий, Иларион и Матфей  вместе с духовенством и мирянами встретили ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской. Ковчег был принесен на Иваново-Вознесенскую землю в рамках работы Организационного комитета по реализации программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Церковь.
Затем архипастыри возглавили крестный ход к Крестовоздвиженской часовне на Базарной площади, где была совершена заупокойная лития по защитникам Кинешмы в Смутное время.
фотоальбом

По окончании крестного хода был отслужен молебен святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской.
За богослужением молились глава городского округа Кинешма Пахолков А.В., секретарь политсовета Кинешемского отделения партии «Единая Россия» Хохлов П.Б, игумения Феофания (Губайдулина).

Пресс-служба Кинешемского городского благочиния/ фото: пресс-служба Кинешемской епархии