В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

10 июля 2013 г.

День семьи, любви и верности в с.Ёлнать


8 июля 2013 года для молодых семей Наволокского городского и сельских поселений Кинешемского муниципального района был проведён праздник  «День семьи, любви и верности» в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Мероприятие организовано силами Отдела по вопросам культуры, молодежной политики и спорта Администрации Кинешемского муниципального района и Отдела по делам молодёжи Кинешемской епархии. 
фотоальбом

Праздник проходил в селе Ёлнать Юрьевецкого района и начался с молебна святым Петру и Февронии в храме Воскресения Христова. После молебна настоятель храма протоиерей Максим Верещак рассказал об истории села и храма. 
Праздник продолжился в МУК  «Социально-культурное объединение Ёлнатского сельского поселения Юрьевецкого муниципального района», где силами работников культуры и прихожан храма была проведена экскурсия по историко-этнографическому музею, показаны элементы народного обряда подготовки невесты к свадьбе, спеты народные песни с хороводом с привлечением всех участников праздника. 
Затем в МОУ «Ёлнатская общеобразовательная школа»  молодые семьи познакомились с работой Православного духовно-просветительского центра «Подсолнух», где для них был проведён мастер-класс по изготовлению народной семейной куклы «Неразлучники».
В заключение в трапезной храма прошло чаепитие, в процессе которого отец Максим рассказал о православном взгляде на семью как малую Церковь и ответил на различные вопросы участников праздника.
От молодых семей Кинешемского муниципального района выражаем благодарность всем организаторам праздника и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество Отдела по вопросам культуры, молодежной политики и спорта Администрации Кинешемского муниципального района и Отдела по делам молодежи Кинешемской епархии.