Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

10 октября 2015 г.

Разговор о самом, самом...

Очередная творческая встреча проведена Духовно-просветительским центром Кинешемской епархии в санатории "Решма" 8 октября. В уютном охотничьем зале собрались люди  разных возрастов из разных уголков огромной России. И всех их беспокоит судьба  детей и внуков, отношение с родителями и друзьями. Они хотят быть понятыми и принятыми, хотят любить и быть любимыми. В этот вечер разговор и шел о том, что для этого нужно делать.
Самые дорогие и близкие нам люди - это наша семья. И наладить с ними отношения очень важно. Преодолеть себя, свои обиды и претензии, бывает очень трудно. Но Господь творит чудеса.



Будем молиться за наших близких усердно и с верою. Не сразу, не вдруг, но многими трудами созидается мир и любовь в нашем доме. 


Е.Потехина