Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 мая 2017 г.

Начало строительства нового храма в Кинешме

В понедельник 22 мая, в день памяти  перенесения мощей святителя и чудотворца Николая  из Мир Ликийских в Бари, епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении  духовенства Кинешемского городского благочиния совершил молебен перед началом всякого доброго дела и освятил место строительства  нового храма в честь  святителя Николая на улице Гагарина в г. Кинешма. 

За богослужением молились заместитель главы г.о. Кинешма Волков А.Г.,председатель Общественного Совета при главе администрации городского округа Кинешма Бризицкий В.И., жители микрорайона и прихожане храмов города Кинешмы. Особые слова напутствия владыка Иларион сказал в адрес мецената и строителя будущего храма Охина Алексея Павловича, призвав всех молиться об Алексее.
Совершив молебен, епископ Иларион окропил всех молящихся и территорию для строительства святой водой.