ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

22 июня 2017 г.

Торжества Собора Ивановских святых завершились праздничным богослужением в Шуе

22 июня третий день празднования Собора Ивановских святых ознаменовался торжественным богослужением в Шуе.

Утром митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей встретили прибывший в Шую ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской. Ковчег был принесен на Иваново-Вознесенскую землю в рамках работы Организационного комитета по реализации программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Церковь.
Затем архипастыри и многочисленные священнослужители совершили Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе Шуи.

фотоальбом

В торжествах приняли участие глава г.Шуя С.Ю.Рощин, глава Шуйского муниципального района С.А.Бабанов, директор Шуйского филиала Ивановского государственного университета А.А.Михайлов.

Пресс-служба Главы Иваново-Вознесенской епархии