Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 июня 2017 г.

Торжества Собора Ивановских святых завершились праздничным богослужением в Шуе

22 июня третий день празднования Собора Ивановских святых ознаменовался торжественным богослужением в Шуе.

Утром митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей встретили прибывший в Шую ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской. Ковчег был принесен на Иваново-Вознесенскую землю в рамках работы Организационного комитета по реализации программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Церковь.
Затем архипастыри и многочисленные священнослужители совершили Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе Шуи.

фотоальбом

В торжествах приняли участие глава г.Шуя С.Ю.Рощин, глава Шуйского муниципального района С.А.Бабанов, директор Шуйского филиала Ивановского государственного университета А.А.Михайлов.

Пресс-служба Главы Иваново-Вознесенской епархии