Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 июня 2017 г.

Торжества Тихоновой обители

29 июня, в день памяти прп. Тихона Луховского в Николо-Тихоновой обители, основанной преподобным, состоялись епархиальные торжества.

Епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении благочинного г.Кинешма митрофорного протоиерея Димитрия Грудогло, и.о.наместника монастыря иеромонаха Неофита (Волосникова), благочинного Заволжского округа протоиерея Павла Сажина, благочинного Палехского округа иеромонаха Силуана (Киселева), благочинного Лухского округа иерея Евгения Галкина и духовенства Кинешемской, Иваново-Вознесенской и Шуйской епархий совершил Божественную литургию и крестный ход.
фотоальбом

По окончании крестного хода Преосвященный святитель обратился со словом к многочисленным паломникам, собравшимся с разных концов России, чтобы почтить память преподобного Тихона. Владыка призвал верующих, следуя примеру святого, твердо держаться Православия и по совести служить Богу и Отечеству на том поприще, на которое они поставлены Божественным промыслом.

Пресс-служба Кинешемской епархии