Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 августа 2017 г.

Туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями. Дунилово


4 августа по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона,  в рамках реализации программы «Виртуальный Туризм», осуществляемой председателем Кинешемского отделения ВОИ Галановой Н.В., участники епархиального клуба  для людей с ограниченными возможностями «Надежда» совершили паломническую поездку в Успенский Дуниловский женский монастырь. 

Гостей ожидал теплый, радушный прием. По окончании богослужения  насельницы монастыря рассказали об истории возрождения монастыря, восстановлении храмов, строительстве богадельни, школы для девочек и больницы. Впечатлило гостей большое подсобное хозяйство, которое позволяет монахиням полностью обеспечивать себя продуктами питания. 
Служительницы монастыря сами выращивают фрукты и овощи, перерабатывают зерно на мельнице, выпекают хлеб в собственной пекарне и изготавливают молочные продукты.
Затем паломники с большим воодушевлением и старанием поработали на уборке листвы.
В  трапезной, где гостеприимные служительницы монастыря накрыли столы, соблюдая православные традиции,  гости с молитвой приступили к обеду.
В завершение встречи инвалиды посетили купальни, которые расположены на территории монастыря.
Многие из них выразили желание вновь посетить этот прекрасный уголок, вновь окунуться в эту непередаваемую атмосферу милосердия, любви и добра.