Началось вещание Радио Вера в Кинешме

Радио «ВЕРА» – это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры.

Радио можно слушать в Кинешме, Заволжске, Наволоках, Кинешемском и Заволжском районах на частоте 90.8 fm.
Читать далее »

23 мая 2021 г.

Праздник блаженного Симона в Юрьевце


 23 мая, в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого, Христа ради юродивого, в Богоявленском храме г.Юрьевец - месте подвигов святого состоялось праздничное богослужение.

Архиепископ Воркутинский и Усинский Марк, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Савватий (Перепелкин) и епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершили Божественную литургию и молебен блаженному Симону.

В своей проповеди по окончании богослужения епископ Иларион особо обозначил важность покровительства блаженного Симона для жизни города Юрьевец, потому как именно по его молитвам многие из бед обходят город стороной, избавляя от казалось бы неминуемых человеческих жертв, катаклизмы, неизбежно происходящие в этом мире, не наносят значительного вреда. Праведность одного человека становится залогом безопасности не только его современников, как мы это знаем из жития блаженного Симона, но и многих поколений их потомков. И чем глубже наше почитание святых земляков, тем и наша жизнь - духовная и бытовая находятся в стабильности и преуспеянии.

фотоальбом

Преосвященным архипастырям сослужили: секретарь Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов, благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак, благочинный Палехского округа иерей Николай Костров, настоятель храма протоиерей Илия Степин, протоиерей Георгий Колотыгин, иерей Димитрий Чайкин, иерей Роман Цветков, иерей Алексий Митяев, протодиакон Борис Тумин, руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов), диакон Владимир Юрков, диакон Виктор Александров, диакон Гурий Чернов.

По окончании богослужения архипастыри поклонились могиле блаженного Симона, расположенной в крипте Богоявленского храма.

Пресс-служба Кинешемской епархии, фото: М.Ефанова