Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 сентября 2014 г.

Межрегиональная миссионерская конференция


18-19 сентября 2014 года помощник руководителя епархиального Миссионерского отдела Сергей Пухов принял участие в работе состоявшейся в Николо-Угрешской духовной семинарии межрегиональной миссионерской конференции. Темы мероприятия: «Служение Святейшего Патриарха Кирилла — как образец современного миссионера», «Информационная миссия Церкви», «Приходская миссия Церкви».


Конференция стала первой в череде региональных конференций, которые проводит Синодальный миссионерский отдел в преддверии V Всецерковного съезда епархиальных миссионеров (23-25 ноября 2014 года, Москва).
В мероприятии приняли участие главы и сотрудники Синодальных отделов, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и детства, члены Высшего Церковного Совета и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, руководители православных телеканалов, епархиальных миссионерских отделов, преподаватели духовных школ и Православного Свято-Тихоновского университета, преподаватели Николо-Угрешской семинарии.

Миссионерский отдел Кинешемской епархии