Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 марта 2017 г.

Литургия Преждеосвященных Даров в храме села Кощеево

В день празднования иконы Божией Матери, именуемой "Державная", благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и настоятель Казанского прихода села Кощеево иерей Вадим Смирнов служили Литургию Преждеосвященных Даров в храме села Кощеево. 

По Литургии отец благочинный в своей проповеди напомнил о событиях, сопровождавших явление Державной иконы Божией Матери: страна в это время находилась в состоянии войны, в народе преобладали революционные настроения. Многие люди были в отчаянии, считая, что наступает конец света. Большое количество людей находилось в состоянии безверия.  Обретением этой иконы, с изображением Божией Матери со скипетром и державой - символами земной власти - Пресвятая Богородица укрепляла всех верующих тем, что взяла особое покровительство над Россией.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/534980/view/1401118?page=0