Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 мая 2017 г.

В праздник святого Георгия Победоносца в Юрьевце прошли общеепархиальные торжества

6 мая, в день памяти вмч. Георгия Победоносца епископ Кинешемский и Палехский Иларион возглавил общеепархиальные торжества в Юрьевце.

На границе Юрьевецкого района Преосвященного владыку встретили благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак, глава администрации Юрьевецкого района Ю.И.Тимошенко, глава г.Юрьевец С.А.Баранова. 
В сослужении настоятеля храма иеромонаха Неофита (Волосникова), благочинных и духовенства епархии владыка Иларион совершил Божественную литургию в Христорождественском храме. 

За литургией епископ Иларион совершил диаконскую хиротонию иподиакона Николая Кострова.


По окончании Божественной литургии епископ Иларион возглавил крестный ход на городскую площадь, где поздравил руководителей города и района, духовенство и молящихся, прибывших разделить радость праздника со своим архипастырем.


Пресс-служба Кинешемской епархии