Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

10 июля 2018 г.

Вопросы священнику:Как благодарить Господа Бога?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Как благодарить Господа Бога?
Как благодарить Господа Бога?
Благодарность — это очень важно! Поблагодарить Бога можно своими словами, а можно не только так, но и заказать в храме благодарственный молебен, узнать, когда именно его будут совершать, и прийти на нем помолиться.

Вы очень правы: просить Бога — это очень правильно и хорошо, кого же еще и просить, как ни Небесного Отца? Но потом, получив просимое, избавившись от беды, пройдя экзамен и так далее, очень правильно Его поблагодарить. Почитайте еще: Причастие — благодарность Богу.

Храни Вас Бог!