Епископ Кинешемский и Палехский Иларион "Великая Победа: наследие и наследники"

Доклад епископа Илариона на IX региональном этапе Рождественских образовательных чтений 19 ноября 2019 года в г.Иваново
Читать далее »

1 апреля 2020 г.

Неделя молитвы

"Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим…"

В Крестопоклонную неделю Великого Поста во всех исправительных учреждениях, куда с пастырскими визитами приходят священнослужители Русской Православной Церкви, проходят особые молитвенные дни.  Они так и называются - «Неделя молитвы», и отдел по тюремному служению Кинешемской епархии не остался в стороне.


На протяжении семи дней во всех исправительных учреждениях, расположенных на территории епархии возносилась сугубая молитва Господу, люди, находящиеся в заключении, имели возможность собороваться, исповедоваться, а, главное, принять Святые Христовые Тайны.

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Георгий Колотыгин за минувшую неделю несколько раз посещал ИК-3 (г.Кинешма), неся пастырское служение и в штрафном изоляторе и в жилой зоне всем, кто готов был услышать Слово Божие, исповедовать свои прегрешения, покаяться и принять в сердце своё Господа нашего Иисуса Христа.

Колонию-поселение 12 (село Шилекша, Кинешемский район) посещали игумен Нестор (Сорокин) и катехизатор Василий Еганян. игумен Нестор постоянно окормляет колонию, ведёт беседы с осужденными, отбывающими наказания в мужской и женской её части, отвечает на насущные вопросы, поддерживает стремление людей изменить свою жизнь.

В храме свт.Николая Чудотворца, расположенном на территории ФКУ ИК-4 (пос.Октябрьский, Кинешемский район) игумен Нестор (Зуйков) окормляет заключённых, поддерживая в каждом из них веру и надежду на преображение души с помощью Божией и личным стремлением к исправлению.

Протоиерей Павел Глазунов и катехизатор Наталья Маркова проводят в Кинешемском следственном изоляторе, где в настоящее время воздвигается домовой храм, православный кинолекторий и духовные беседы. Люди, находящиеся под следствием, имеют возможность исповедоваться и причаститься.

Неделя молитвы - ценный благодатный дар, позволяющий людям "единым сердцем" вознести молитву Господу, почувствовать необходимость встать на путь исправления, утвердиться в христианской вере.

Епархиальный отдел по тюремному служению