Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

6 ноября 2015 г.

Венчание за колючей проволокой

30 октября в женской исправительной колонии № 3 г.Кинешма прошло знаменательное событие – освящение новой семьи церковным браком – венчание.

Храм в честь иконы Божией Матери Владимирская на территории колонии был возведен в 2012 году. А вот венчание в нем проходило впервые. И не удивительно, что событие это оказалось волнительным не только для молодых супругов – Алексея и Оксаны, но и для всей колонии. Таинство венчания совершил протоиерей Георгий Колотыгин – настоятель Спасо-Преображенского храма г.Кинешма и руководитель отдела по тюремному служению Кинешемской епархии.



Венчание – таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Е.Потехина