Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 марта 2017 г.

Школьники в храме Петра и Февронии

Учащиеся коррекционной школы посетили храм Петра и Февронии Муромских города Родники.
Староста храма Сергей Пухов рассказал ребятам историю храма, познакомил с его устройством. Школьники узнали о почитаемых прихожанами святых, о празднике в память сорока Севастийских мучеников. Также Сергей рассказал о народных обычаях этого дня и о духовной их основе - "поющий жаворонок то взмывает ввысь, то камнем «падает» к земле, это издавна объясняли особым дерзновением и смирением этих птиц пред Богом. Жаворонок быстро устремляется кверху, но, пораженный величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз».

В дар от храма школьной библиотеке  были переданы книги, а ребята научились делать жаворонков из бумаги - как украшение и символ этого дня.

Родниковское благочиние