Чудо на Рождество: «Фому в дороге» в Кинешму привез… программист из Германии!

В четвертый раз газета «Фома в дороге» радует своих читателей необычайно легкими, прекрасно иллюстрированными, доступными и интересными для любой аудитории материалами. В третий раз газета приходит и в Кинешемскую епархию. И каждый раз — самым необычным, почти что сказочным образом. Читать далее »

13 апреля 2018 г.

Вопросы священнику: Как быть, если не могу причащаться на Светлой седмице?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Не смогу причаститься ни в сам праздник Пасхи, ни на Светлой седмице. Весь пост постилась, причащалась, собиралась пойти на ночное богослужение, очень расстроилась, что не смогу. Могу ли я причаститься в следующее воскресение без поста?

Христос Воскресе!
На Фомину неделю — да, потому что на Светлой мы ведь не постимся. А вот потом уже какой-то пост необходим, но точно Вы это обсудите с Вашим духовником или священником, у которого исповедуетесь, потому что, не зная Вас, я не могу давать конкретные рекомендации по Вашей духовной жизни.
А о том, что так случилось на Пасху, не расстраивайтесь!
Бывает, ничего тут не поделаешь. Все равно радуйтесь и празднуйте!

Храни Вас Бог!