Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

27 октября 2012 г.

День памяти священномученика Петра Родниковского


27 октября в г. Родники отмечался день памяти священномученика Петра Родниковского.
Божественную литургию в храме Александра Невского совершил благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов в сослужении иеромонаха Венедикта (Фалеева) и иеродиакона Христофора (Гаврилова).
По окончании литургии был совершен молебен священномученику Петру, который возглавил настоятель Александро-Невского храма протоиерей Виталий Уткин. Затем благочинный обратился к молящимся со словом, в котором отметил высокое духовное значение подвига священномученика Петра Родниковского для сохранения духовных ценностей на Родниковской земле и призвал верующих продолжить дело великого пастыря.
В больничном храме великомученика и целителя Пантелеимона при ЦРБ праздничное богослужение совершил игумен Никодим (Зыков).

Проповедь протоиерея Андрея Ефанова: