Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 августа 2016 г.

Память святителя Василия Кинешемского почтили в Вознесенском храме Кинешмы

13 августа, в день преставления святителя Василия Кинешемского в Вознесенском храме г.Кинешма епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию.

После заамвонной молитвы Преосвященным святителем была прочитана молитва святителю-исповеднику Василию Кинешемскому.
В своей проповеди по окончании богослужения владыка Иларион рассказал о жертвенном подвиге святителя Василия а также о страданиях священномученика Вениамина Петроградского, чья память совершается в этот же день. Также владыка поблагодарил отца настоятеля за труды по восстановлении храмов, в которых нес свое служение святитель Василий.
фотоальбом
Преосвященному епископу Илариону сослужили: благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, настоятель храма, и.о. секретаря епархиального управления иерей Роман Посыпкин, благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, протоиерей Илия Шапиро (Московская епархия), иерей Димитрий Чайкин, иерей Дионисий Сигаев, иерей Николай Харченко, протодиакон Борис Тумин, диакон Роман Вязов, руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). 

Пресс-служба Кинешемской епархии