Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 августа 2016 г.

Литургия на месте разрушенного Константино-Еленинского храма на кладбище в селе Парское

В попразднство Успения Пресвятой Богородицы, в день перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа  на месте разрушенного Константино-Еленинского храма на кладбище села Парское служилась Божественная литургия.  

Богослужение совершали благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, руководитель епархиального Миссионерского отдела иерей Вадим Смирнов и настоятель Предтеченского прихода села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев). 
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/519997/view/1333239?page=0
Отец благочинный в проповеди говорил о церковном почитании Пресвятой Богородицы, о том, что мы не можем сделать для усопших лучшего или большего, чем молиться о них, поминая на Литургиии и об иконопочитании, которое Господь Сам установил  созданием Убруса - Нерукотворного Образа Своего.