Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 января 2017 г.

8 января в Кинешемском драматическом театре прошла Епархиальная Рождественская Ёлка

8 января в Кинешемском драматическом театре им. А.Н.Островского уже в четвертый раз прошла ежегодная благотворительная Епархиальная Рождественская Ёлка. Несмотря на сильные морозы, местами доходившие до минус 44 градусов, на праздничное представление собралось около 600 детей с родителями со всех приходов Кинешемской епархии. 
фотоальбом

Администрация г. Кинешма приняла активное участие в подготовке и проведении Ёлки
Ребята увидели праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Кинешемской епархии (Детской Школы Искусств г.Кинешма, Православной школы  во имя Святого Благоверного князя Александра Невского г. Кинешма, воскресной школы  п.Пестяки, учащихся танцевальной группы Дьячевской средней школы). Воскресная школа «Чадушки» при приходе храма Успения Божией Матери п. Пестяки представила музыкальную сказку «Снежная королева».

Традиционно к участникам праздника с приветственным словом обратиться Его Преосвященство епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
Поздравили ребят с Рождеством также и председатель Ивановской областной Думы Смирнов В.В. и и.о. главы администрации г.о. Кинешма А.В.Пахолков. Затем детей пригласили к Рождественской елке в фойе театра, где Дед Мороз и Снегурочка провели с ними увлекательные хороводы.
В завершении праздника все дети получили сладкие подарки. Всего было выдано 500 подарков.

Е.Потехина