Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

19 января 2017 г.

Великий поход Великого освящения воды

 Праздник Святого Богоявления стал для многих жителей сел Родниковского благочиния долгожданным и значимым событием - впервые за многие годы благочинный Родниковского благочиния протоиерей Андрей Ефанов и руководитель епархиального миссионерского Отдела иерей Вадим Смирнов по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона служили в этих селениях молебны на Великое освящение воды.
Во многих селах благочиния храмы полуразрушены, либо уже стерты с лица земли, но жители этих селений не утратили стремления к духовной жизни.
На молебны приглашались жители сел Болотново, где службы проходят в Воскресенском храме и восстанавливается Никольский храм; села Сенниково - молебен служился в восстанавливаемом Казанском храме; села Никульское, где восстанавливается Смоленский храм; селе Хрипелево, у руинированного Благовещенского храма; села Горкино у руинированного Преображенского храма; села Красное (историческое название - Красное господ Поливановых) у руинированного Покровского храма; села Михайловское у руинированного храма Рождества Богородицы;  села Юдинки, где когда-то стоял Георгиевский храм; села Постнинский, в котором храма еще не было построено.
Отец благочинный и отец Вадим поздравили селян с Великим праздником и обретением милости Божией - Великой Агиасмы. В проповедях звучал призыв не оставлять духовного труда, оправдывать звание христианина всей своей жизнью, следованием Заповедям Божиим, чему помощью становится освященная благодатью Духа Святаго Великая Агиасма.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/530683/view/1379983?page=0