Началось вещание Радио Вера в Кинешме

Радио «ВЕРА» – это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры.

Радио можно слушать в Кинешме, Заволжске, Наволоках, Кинешемском и Заволжском районах на частоте 90.8 fm.
Читать далее »

2 февраля 2020 г.

Вопросы священнику: Если Бог всех любит, откуда столько бед?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального управления, ключарь Троицко-Успенского кафедрального собора г.Кинешма иерей Роман Посыпкин

Говорят, что Бог любит всех, правда? Все же мы созданы им. Почему тогда столько ужаса происходит в мире: природные катаклизмы, катастрофы, в которых гибнет множество людей, вирусы, которые тоже убивают и много чего другого? Богу же подвластно все и вся. А космос? Там тоже – то астероиды близко от земли проходят, то еще что-то. Почему вот так получается? Вы не подумайте, я в Бога верю искренне. Просто интересно, почему так.

Как молиться за крещенного в Армянской Церкви?Дорогая Екатерина!
Неужели Вы думаете, что Бог, Который есть Любовь, виновен во всех тех ужасах о которых Вы  пишете? Да, Богу подвластно всё и вся, кроме свободной воли людей, которую Сам Бог и дал людям. Так что не Бог, а сами люди виновны в том что они по своей свободной воле разрабатывают в лабораториях новые вирусы; в том что сами люди своим отношением к природе способствуют многочисленным природным катастрофам.

Что же касаемо космоса, то, как Вы сами пишете, астероиды всё же проходят мимо. И кто знает, не пытается ли этими знамениями нас вразумить Господь? Показать нам насколько хрупок наш мир, находящийся в руках Его.
Так и получается, что если бы люди в результате дарованной им Богом свободы употребили её ко благу, а не к разрушению, то мы с Вами уже давно бы стяжали Царствие Небесное на нашей земле, как Адам и его женщина в раю…
Дай нам Господи сил на это!