Архиерейское богослужение в Юрьевце

17 февраля, в день памяти св.блгв.кн.Георгия Всеволодовича, Божественную литургию в храме Рождества Христова города Юрьевец возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
Читать далее »

7 февраля 2020 г.

Рабочая встреча епархиального Отдела по тюремному служению

5 февраля в Благовещенском храме г.Кинешма состоялось рабочее совещание епархиального отдела по тюремному служению, которое возглавил руководитель отдела протоиерей Георгий Колотыгин.

На совещании присутствовали: игумен Нестор (Зуйков), игумен Нестор (Сорокин), протоиерей Павел Глазунов, сотрудница отдела Наталья Маркова.
Во время совещания состоялся обмен мнениями о совершающемся тюремном служении, заботе и попечении над заключёнными, многие из которых тянутся к православной вере, переосмысливают свою жизнь, приносят достойные плоды покаяния.


Протоиерей Павел Глазунов, окормляющий СИЗО-2 г.Кинешма, рассказал о человеке, которому грозил большой срок заключения. В условиях изолятора временного содержания, попав в тяжёлую жизненную ситуацию, побывав на православном богослужении, этот человек решил позаботиться о своей душе и принять Святое Крещение. После чего, нечаянной радостью, пришла весть о том, что уголовное дело пересмотрено и обвинения сняты. Человек вышел на волю христианином, готовым и дальше служить Богу и людям.
Игумен Нестор (Сорокин) привёл несколько примеров того, как, находящиеся в колонии - поселении мужчины и женщины находили друг друга, приходя в храм Божий, и, впоследствии, вступали в венчанный брак.
В ходе беседы протоиерей Павел Глазунов рассказал о строительстве в следственном изоляторе храма во имя свт.Николая Чудотворца и выразил надежду на скорое окончание работ.
Протоиерей Георгий Колотыгин сообщил, что в храме в честь иконы Божией Матери, именуемой Владимирская, расположенном на территории ФКУ ИК-3 УФСИН проходят работы по утеплению стен.
Участники рабочей встречи подчеркнули, что в настоящее время продолжается укрепление связей с руководством УФСИН, а духовную радость от той живой пользы, которую получают от своего служения сотрудники отдела, трудно переоценить.

Епархиальный отдел по тюремному служению