Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 сентября 2014 г.

Парская ярмарка - традиция и современность


В Родниковском районе по традиции, сохранившейся от предков и возрожденной в современности, ежегодно проводится Парская ярмарка. Съезжаются на неё сельчане - производители разнообразнейшей сельхозпродукции, мастера-умельцы. И, конечно, покупатели - на каждый товар найдется желающий. 
И так же, как и сотни лет назад, у стен древнего храма щедрой рукой жертвуют продавцы и покупатели деньги на дела духовные: ответственный за строительство храма Покрова Божией Матери в Родниках иерей Вадим Смирнов и настоятель парского Предтеченского храма иеромонах Протолеон (Белозерцев) установили скарбонку для пожертвований. Надеемся, жители Родниковского района не пройдут мимо!