Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 октября 2014 г.

Помощь вынужденным переселенцам

Церковь не оставляет своих чад, переживающих сложные периоды своей жизни. Такие, например, как вынужденное переселение, бегство от пожара войны. В селе Бортницы Родниковского благочиния нашли приют бывшие граждане Украины. Сегодня их посетили благочинный Родниковского благочиния протоиерей Андрей Ефанов, настоятель Успенского храма села Бортницы иеромонах Антоний (Ермаков) и секретарь канцелярии благочинного Сергей Пухов. В сердечной беседе Ираида рассказала о своих злоключениях, о том, что здесь нашла укрытие от войны и о своих нуждах. 
Отец благочинный передал беженцам денежные средства, собранные пожертвованиями прихожан, обещал помогать в решениях насущных проблем.