Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

16 октября 2014 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЕРЯЕШЬ ОСВЯЩЕННЫЕ КОЛЬЦА?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.
Мой супруг два раза терял освященные кольца «Спаси и сохрани». Подскажите, пожалуйста, есть ли этому какое-то объяснение?
Efanov-smallДорогая Ирина, ходить в храм надо и без всяких «знаков свыше», регулярно исповедоваться и причащаться, ежедневно молиться и читать Евангелие и духовную литературу. Это не просто обязанность христианина, это просто норма жизни для верующего человека.

Может ли потеря колец с молитвой быть напоминанием христианину о том, что его жизнь не совсем соответствует норме христианства? Да, несомненно, но дело не в кольцах, просто таким образом Господь, может, стремится напомнить о Себе.