РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

16 октября 2014 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЕРЯЕШЬ ОСВЯЩЕННЫЕ КОЛЬЦА?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.
Мой супруг два раза терял освященные кольца «Спаси и сохрани». Подскажите, пожалуйста, есть ли этому какое-то объяснение?
Efanov-smallДорогая Ирина, ходить в храм надо и без всяких «знаков свыше», регулярно исповедоваться и причащаться, ежедневно молиться и читать Евангелие и духовную литературу. Это не просто обязанность христианина, это просто норма жизни для верующего человека.

Может ли потеря колец с молитвой быть напоминанием христианину о том, что его жизнь не совсем соответствует норме христианства? Да, несомненно, но дело не в кольцах, просто таким образом Господь, может, стремится напомнить о Себе.