Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 ноября 2014 г.

Архиерейское богослужение в день празднования Казанской иконы Божией Матери

4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Троицко-Успенском кафедральном соборе г.Кинешмы.
фотоальбом

По окончании богослужения состоялся крестный ход, проходивший по следующему маршруту: от Троицко-Успенского кафедрального собора г.Кинешма до места открытия памятника Воинам-Интернационалистам.
Памятник был освящен Владыкой, затем крестный ход продлился до памятника Воеводе Феодору Боборыкину, где был отслужен торжественный молебен перед иконой Божией Матери «Казанская».
Владыка обратился к верующим с напутственными словами о мире, согласии, вере и примирении для каждого человека, в равной степени как для российского, так и для украинского народов.


Преосвященному Владыке сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь епархиального управления иерей Георгий Одиночкин, клирики собора: протоиерей Алексий Воробьев, иеромонах Севастиан (Галицкий), иерей Димитрий Чайкин, протодиаконы Борис и Вячеслав Тумины, диакон Роман Вязов, руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов), а также духовенство Кинешемской епархии.

За праздничным богослужением пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора.

Троицко-Успенский кафедральный собор г. Кинешма/фото: пресс-служба Кинешемской епархии