Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 ноября 2014 г.

Всех скорбящих Радость

6 ноября Церковь прославляла образ Богородицы  "Всех скорбящих Радость". Икона эта прославилась многочисленными чудесами и очень любима в России, несмотря на свою "молодость". Эта икона поистине утешительница и дарительница радости.
В этот день в актовом зале Кинешемской епархии собрались ребята дошкольного возраста и их родители. Здесь состоялся Праздник Добра и Улыбок. Ребята отгадывали загадки, учились говорить добрые слова, читали стихи, слушали сказки и смотрели мультфильмы. Инициаторами праздника выступили Кинешемская детская школа искусств и Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии.
Заведующая библиотекой детской школы искусств Нина Владимировна Цветкова, человек светлый, исполненный удивительной доброты, вручила ребятам призы и конфеты.


Взрослые же получили назидательные уроки мудрости и любви. Внимательно слушали советы о том, что детей непременно нужно целовать перед сном, говорить им ласковые слова и читать добрые сказки. И тогда они вырастут добрыми и заботливыми. Только личный пример добродетели может помочь в формировании правильного характера ребенка.


Е.Потехина, руководитель Духовно-просветительского центра