Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

11 января 2016 г.

Вопросы священнику: Муж старше на 23 года. Это грех?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Здравствуйте! Мой муж старше меня на 23 года,является ли это грехом?
Efanov-smallДорогая Светлана, хотя столь большая разница в возрасте не может приветствоваться, в самом таком браке нет греха. Если Вы любите своего супруга, заботитесь о нем, не позволяете себе вольностей с ровесниками, тогда не стоит волноваться о разнице в возрасте.
А о чем стоит беспокоиться? О своей душе, о том, чтобы не грешить, чтобы находить время в своей жизни, которое безраздельно посвящено Богу и Святой Его Церкви.