Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 января 2016 г.

Рождественский праздник "Радонежа" в Родниках

Детский Рождественский праздник собрал в большом зале ЦДТ города Родники воспитанников детского духовно-просветительского объединения "Радонеж", детей и внуков прихожан храма Рождества Христова, их друзей. На веселое представление пришли посмотреть родители, дедушки и бабушки участников праздника - зал был наполнен. 
Традиционно, праздник начинается с молебна и благословения настоятеля прихода - протоиерея Владимира Рыбакова. Приветственное слово и пожелания милостей от ныне родившегося Богомладенца произнес благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/501757/view/1263631?page=0




Представление рождественской песней начала юная певчая храма Рождества Христова Мария Тарасова, а затем на сцену вышли веселые артисты. Мини-спектакль "Рождество в Простоквашино", несмотря на краткость, включил в себя и рассказ о Рождестве, и воспоминания о народных традициях, и экскурс в далекое прошлое, и красивые танцы небесных звездочек, и народный танец с платками, и колядки, и хоровую песню. А показали это всё зрителям Кот Матроскин, Пес Шарик, Почтальон Печкин, Дядя Федор и его деревенские друзья. 
Продолжился праздник хороводами и играми у елки, а закончился подарками для детворы.
Родниковское благочиние