Мощи новомучеников и исповедников посетили Кинешемскую епархию

С 23 января по 3 февраля 2018 г. в Кинешемской епархии пребывал ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

23 января 2016 г.

Вопросы священнику: Что делать, если на памятник бралась фотография с живыми людьми?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Здравствуйте. Я очень переживаю за своего ребёнка и за себя. Не знаю, как мне поступить и уберечь нас с дочерью. Когда умер мой муж, свекровь сделала памятник с фото, где мы втроём. На фото он, естественно, один. Меня очень это беспокоит. Что делать?
Efanov-small
Уважаемая Зоя, фотография – это не более, чем рисунок, никакой мистической взаимосвязи между фото и Вами нет. Соответственно, Ваши опасения совершенно беспочвенны.
Вообще же, особое внимание надо оказывать своей духовной жизни: часто посещать храм и приступать к таинствам Церкви, ежедневно молиться дома утром и вечером, читать Евангелие и духовную литературу и применять прочитанное в своей жизни. Тогда Вам будет совершенно нечего бояться, так как Вы будете под особым покровом Всевышнего.