Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 марта 2016 г.

Всемирный День Писателя

Всеми́рный день писа́теля (полное название Всемирный день мира для писателя) — профессиональный праздник, призывающий «четвёртую власть» выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов.
Всемирный день писателя возник в конце 20 века. На 48-м съезде писательского клуба было решено учредить новый праздник. С тех пор, а именно с 3 марта 1986 года, эта дата стала памятной для писателей со всего мира. Праздник стал международным.


Мы с коллегами из Кинешемской библиотеки № 2 решили отметить День Писателя вместе со своими читателями – учащимися начальных классов. Ребята с удовольствием слушали веселые стихи и Рождественскую сказку. Активно участвовали в ее обсуждении. Единодушно осудили поведение жестокосердной девочки, которая не хотела ухаживать за своей больной мамой. И все, как один, говорили о том, что нужно любить свою маму, заботиться о ней и поддерживать ее в домашних делах. Такие беседы помогают детям усваивать уроки доброты и учат ценить семейные узы, заботу и внимание близких, приобщают к подлинным человеческим ценностям.

Елена Потехина