Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 марта 2016 г.

Зимний вечер у камина

 Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии продолжает цикл вечеров в каминном зале санатория «Решма».

Мартовская метель разбушевалась не на шутку, а в уютном охотничьем зале  собрались люди со всех уголков России, чтобы послушать духовную поэзию, вспомнить  юность,  поговорить по душам.
Приятно отметить, что  наших современников все более интересуют духовно-нравственные проблемы общества, они читают Ветхий и  Новый Завет, изучают историю своего края и интересуются своими корнями. Это добрый признак возрождения национальной культуры, национального духа, утерянных традиций и устоев.




Духовно-просветительский центр