Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 мая 2016 г.

Встреча Благодатного огня и Пасхальная вечерня в Троицко-Успенском кафедральном соборе

1 мая, перед началом Пасхальной вечерни в Троицко-Успенском кафедральном соборе города Кинешма епископ Кинешемский и Палехский Иларион вместе с многочисленным сослужащим духовенством и богомольцами встретили Благодатный огонь.

Огонь был роздан представителям монастырей, приходов и всем желающим прихожанам. Затем епископ Кинешемский и Палехский Иларион отслужил в Троицко-Успенском кафедральном соборе Пасхальную вечерню.
За богослужением им были награждены следующие клирики, удостоенные наград ко Дню Святой Пасхи 2016 года:
Иерей Евгений Бахматов возведен в сан протоиерея.
Иерей Роман Посыпкин, и.о. секретаря епархиального управления награжден наперсным крестом.
фотоальбом
Затем владыка Иларион поздравил духовенство и прихожан со Светлым Праздником. После этого епископ Иларион христосовался с прихожанами, обмениваясь с ними пасхальными яйцами.
За богослужением пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора.