РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

14 мая 2016 г.

Первая литургия в Жажлево собрала многочисленных молящихся

14 мая, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы "Нечаянная Радость" состоялась первая Божественная литургия в храме, посвященном этой иконе Небесной Владычицы в с.Жажлево Заволжского района.

Божественную литургию в новопостроенном храме совершили благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин, настоятель храма иеромонах Мелитон (Присада), благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, руководитель Миссионерского отдела иерей Вадим Смирнов, иерей Роман Цветков. 
Разделить с местными жителями радость первого богослужения в храме прибыли многочисленные паломники из разных регионов России.
После литургии состоялся крестный ход.
фотоальбом

Отец благочинный и отец Вадим поздравили с первым престольным праздником храма многочисленных молящихся, выразив надежду на то, что духовная жизнь в этом многолюдном селе будет укрепляться не только благодаря строительству храма, но и потому, что духовным наставником жажлевцев стал столь известный своей пастырской заботой священник.
После богослужения священнослужители посетили новопростроенную часовню в честь святых жен-мироносиц на подворье "Благодать" при приходе преп. Сергия Радонежского с.Долматовский.

Пресс-служба Кинешемской епархии